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Tarte au chocolat... la recette...

16 Août 2008 , Rédigé par Alizarine


Tendre ganache au chocolat sur pâte sablée : Une recette d'inspiration

Valrhona


Pour la ganache au chocolat :

200 g de chocolat noir de dégustation (votre préféré !)
25 cl de crème fleurette
1 cuiller à soupe de miel ( acacia, lavande...)
50 g de beurre


Concasser le chocolat.
Donner quelques bouillons à la crème mélangée au miel.
Sortir du feu et, en remuant au fouet, verser peu à peu le mélange chaud sur le chocolat afin d'obtenir une texture élastique et brillante.
A ce mélange, ajouter le beurre juste ramolli.

Couler la ganache sur le fond de tarte sablée cuit  et refroidi.
Laisser reposer au frais 2 heures environ et servir à température ambiante.


Histoire du chocolat & recettes ici

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Martine Rose 19/08/2008 00:20

Coucou, je fais suite à ton commentaire sur mon blog à propos des images : je les trouve sur le net en utilisant google avec des mots clés comme : victorian child, victorian lady, decoupis, chormos, etc.

Un petit air rétro 18/08/2008 23:51

Merci pour ta recette. Les vacances ne facilitent pas les régimes. Alors cette recette sera vite essayée

lacigale 17/08/2008 08:10

Merci pour cette recette que j'essairai trés bientôt !!!!!!
Je salive à l'avance !!!!!!!!!!

laurence 16/08/2008 17:22

17h22, je tombe sur cet article...
j'ai faim !!!!!
laurence

zazimuth 16/08/2008 16:31

Tu me fais saliver...